파라과이 2023년 3월 파라과이 기도제목

날짜: 2023-03-12 조회 수: 55

기도제목을 올려 드립니다. 

1. 신학교를 위한 기도 - 

a. 올 해 수업이 시작되었습니다. 모든 시간이 주님을 더욱 배워가고 깊은 영성을 쌓을 수 있는 시간이 되도록 기도해 주세요.

b. 학생들이 낮에 일을 하고 밤에 나와 수업하는 가운데 있는데 수업을 참석하는데 방해되어질만한 모든 요소들이 제거되도록 기도해 주세요. 

c. 신학교 교수진들이 각 수업처를 찾아가 수업을 진행하는데, 안전하고 효율적으로 이동할 수 있는 이동수단이 모두 마련되도록 기도해 주세요.

2. 전도, 가정 예배처, 교회 건축을 위한 기도 - 

a. 올 해 새롭게 들어가 전도할 모든 미전도 지역을 주님이 친히 동행하셔서 아무런 물리적 사고가 일어나지 않게 하시며 그 곳에서 말씀을 전할 때 듣는 이들의 마음 문을 열어주셔서 듣고 영접하는 역사가 충만하게 일어나도록 기도해 주세요.

b. 수 년간 가정 예배처에서 예배하며 예배당 건축을 기다리는 모든 곳들 가운데 주님이 마음을 부어주셔서 그들이 온 몸과 마음으로 헌신하는데 결단하도록 기도해 주세요. 

c. 올 해 진행될 모든 예배당 건축을 주님이 친히 함께 하셔서 아무 사고 없이 진행되며, 진행되는 과정에서 부족함이 없이 모든 필요가 마련되도록 기도해 주세요.

3. 현지 목회 사역을 위한 기도 - 

a. 현재 파라과이에 유행하는 치쿤쿠니아 바이러스(Chikungunya virus)로 많은 이들이 어려움에 처해져 있는 상황이고 교회들도 모임에 어려움을 겪고 있습니다. 모든 성도들의 안전과 병 중에 있는 이들의 치유를 위해 기도해 주세요.

b. 초신자들의 비율이 높은 파라과이 내 모든 교회들 안의 성도들을 미혹하려 잘못된 이단의 교리나 문화를 심으려는 악한 세력이 침범하지 못하도록 기도해 주세요. 

c. 모든 사역자들의 가정을 위해, 특별히 자녀들과 경제적 어려움을 겪는 일이 생기지 않도록 기도해 주세요.

4. 원주민 사역을 위한 기도 - 

a. 파라과이 내 가장 열악한 환경 가운데 있는 원주민 성도들을 돕고 섬길 수 있는 길이 더욱 열리고 그 일을 위해 헌신할 이들을 더욱 세워 주시길 기도해 주세요.

b. 원주민 교회 내에 사역하는 사역자들의 영육간의 강건함과 성령 충만함을 허락하셔서 열악한 상황에도 굴하지 않고 사역을 잘 감당할 수 있도록 기도해 주세요. 

c. 새로운 원주민 마을로 들어가는 전도자들의 안전을 지켜주셔서 적대적인 주술사들로 부터의 공격을 당하지 않도록 기도해 주세요.

5. 원주민 교육, 주거, 고아원, 마약중독자재활센터, 어린이급식소, 선교센터를 위한 기도 - 

a. 올 해 계획한 원주민 마을의 제 4 초등학교 건축을 위해 기도해 주세요. 모든 과정과 진행이 순적하게 진행 될 수 있도록 기도해 주세요.

b. 또한 올해 계획한 원주민 마을의 집짓기 사역의 지속적인 활동을 위해 기도해 주세요. 

c. 올 해 진행할 어린이 전도 집회를 통해 많은 아이들이 복음을 통해 주님을 영접하고 그들의 삶을 주님께 헌신하는 시간이 되도록 기도해 주세요.

6. 선교사 가정을 위한 기도 - 

a. 선교사의 성령 충만을 위해 기도해 주세요. 올 해에도 무엇보다 주님과 동행하며 매 순간 주님을 갈망하는 삶을 살 수 있도록 기도해 주세요.

b. 올 해 진행되는 모든 사역 가운데(특별히 건축 사역들 가운데) 아무 사고도 당하지 않고 건강하게 잘 감당할 수 있도록 기도해 주세요. 

c. 고국에서 공부하는 큰 아이의 학업과 신앙 생활을 위해 기도해 주세요.